ロゴ

Privacy Policy

プライバシーポリシー どんぐりピット合同会社では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様及びお取引先の皆様(以下、「お客様」といいます)の個人情報を取り扱います。

お客様におかれましては、弊社が運営する本サービスのご利用のため、下記の「プライバシーポリシー」をご熟読ください。

  1. 取得する情報 弊社が「4.取得情報の利用目的」に定める目的を達成するために取得する情報には、次のものが含まれます(以下(1)および(2)をあわせて「取得情報」とします)。

弊社がお客様から取得する情報 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成 15 年法律第 57 号、以下「個人情報保護法」といいます)2 条 1 項に定める個人情報をいいますが、特に弊社において下記は個人情報として扱います。 a. 氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報 b. 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレスおよびパスワード等をいいます)、ニックネーム等の情報 c. クレジットカード情報 d お客様の本人確認に関する情報

弊社が本サービスの利用に関連して取得する情報 個人情報に該当するか否かにかかわらず、本サービスの利用に関する以下の情報を取得します。 a. お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時および回数、本サービス利用時のお客様のオンライン行動等、お客様による本サービスの利用・閲覧に関連する情報(これには、Cookie 情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、OS情報、位置情報、そして IP アドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含むお客様の通信に関する情報を含みます) b. お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、コメント、その他の情報 c. お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

  1. 取得情報の収集方法 弊社は、本サービスをご利用になるお客様の情報を、以下の方法等により収集します。

本サービス上でお客様自身に直接ご入力いただく方法 お客様から弊社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等でご提供いただく方法 お客様による本サービスの利用・閲覧の際に収集する方法 第三者のサービスで表示されるコンテンツの内容を、お客様のご同意のもと、機械的に収集する方法

  1. 取得情報の管理 弊社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

  2. 取得情報の利用目的 弊社は、取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため 本サービスを提供するため 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため お客様のお申込みにかかる本サービス間の情報連携のため 本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため 本サービスの利用状況等を調査・分析するため 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスの開発のため 本サービスに関する与信判断および与信管理のため 本サービスの内容をお客様にあわせてカスタマイズするため 本サービスに関する満足度を調査するため 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため 本サービス、新サービスに関する研究開発をするため 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため 弊社や第三者の広告の配信または表示のため 弊社や第三者の提供するサービス内に商品の情報を配信または表示するため 本サービス運営上のトラブルの解決のため 本サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

  1. 取得情報の第三者への提供 弊社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に提供します。

本サービスを提供するために弊社が必要と判断した、本サービス上での情報の提供の場合 お客様は、提供された他のお客様の情報を、本サービスの利用規約に従った本サービスの利用に必要な範囲でのみ利用するものとし、それぞれのお客様の事前の同意なく、他のお客様の情報を第三者に提供してはなりません。また、取得情報は、本サービス上で弊社が定める期間、公開されます。 弊社がサービスの運営および提供において必要と判断した場合 代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、決済代行業者等その他の第三者に提供する場合 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合 第三者との紛争解決のため、または本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報提供が必要と弊社が判断した場合 本サービスの利用状況等を調査・分析するため、弊社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合 弊社や第三者の広告の配信または表示のため、第三者に提供する場合 クレジットカード発行会社が行う不正利用検知および不正利用防止のため、お客さまの出品や購買の履歴、本サービスをご利用するにあたってご登録いただいた情報、本サービスのご利用の状況等を、お客さまがご利用されているカード発行会社に提供する場合その他、弊社が取得情報の提供が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、取得情報を提供することがあります。

6. 「Cookie」等の利用 Cookie の使用を許可するかにつきましては、お客様が設定できます。 多くの Web ブラウザでは、自動的に Cookie の使用が許可されますが、Cookie の使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。

Cookie の使用を禁止した場合、本サービスを正常に利用できない、あるいは Cookie を必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。 弊社は、お客様の Cookie 情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用します。

7. Google アナリティクスについて 弊社は本サービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上にGoogle Inc.が提供するGoogle アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスの利用規約に関する説明についてはGoogle アナリティクスのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約: https://www.google.com/analytics/terms/jp.html Google プライバシーポリシー: http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google アナリティクスはCookie等の仕組みでお客様の利用状況等を把握しています。お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google社の提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

8. 個人情報の管理およびセキュリティ 弊社では、収集した取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

9. 「プライバシーポリシー」の改善および更新 弊社は「プライバシーポリシー」に関し、適宜改善に取り組みます。

法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、「プライバシーポリシー」が改定される場合があります。 お客様におかれましては、本サービスにアクセスするか弊社のサービスをご利用になる前に、必ず最新の「プライバシーポリシー」をご確認ください。

10. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続 お客様は弊社に対し、弊社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き開示を請求することができます。

開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 開示することで弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 開示することが法令に違反することとなる場合 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

11. お問い合わせ 「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせは、弊社の下記担当までお願いします。 〒 453-6190  愛知県名古屋市中区平池4-60-12 global gate 11F どんぐりピット合同会社 個人情報担当者宛